» » Выпечка из кукурузной муки в мультиварке

Выпечка в мультиварке

Каша в мультиварке Рецепты для

Выпечка из кукурузной муки в мультиварке

Выпечка из кукурузной муки в мультиварке

Краткое описание Кукурузные палочки в домашних


Выпечка из теста на сыворотке

Выпечка из теста на сыворотке
18 января 2012, 19:37
Просмотров: 73682
Поварёнок 6 уровня
18 января 2012, 19:37   Просмотров: 73682

Описание: Предлагаю всем пирожки и ватрушки из очень нежного теста на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или «домашнего маскарпоне». Кроме того здесь можно найти вариант приготовления начинки из капусты и рассказывается, как можно сделать симпатичные ватрушки. За основу выбрала http://www.povarenok.ru/recipes/show/37717/ "Пирожки “как пух". Я по этому рецепту осваивала приготовление пирожков, надеюсь, что и молодым хозяйкам, которые боятся дрожжевого теста, подойдет и мой вариант и основной.


Ингредиенты для "Выпечка из теста на сыворотке":


Рецепт "Выпечка из теста на сыворотке":

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Очень хотелось научиться печь пироги, но все мои попытки были не очень удачными, пока я не набрела на рецепт. Но в первый раз все получилось, а во второй почему-то нет. Стала подбирать свой способ. Теперь тесто делаю так:
Сыворотку выливаю в мисочку, которую ставлю на огонь и довожу сыворотку до очень теплого состояния (температуру определяю пальцем – палец не хочет терпеть, значит, больше нагревать не надо). Всыпаю туда дрожжи (сразу скажу, что со свежими дрожжами я не делала, количество указала такое, какое положила бы сама в первый раз, а дальше посмотрела бы на результат), соль, сахар, размешиваю, выливаю в миску, где буду замешивать тесто, добавляю сначала растительное масло, опять перемешиваю. Затем постепенно всыпаю просеянную муку. Сначала мешаю деревянной лопаточкой, когда тесто становится мягким и начинает отставать от стенок миски, продолжаю мешать руками. Не долго. Ставлю миску с тестом в теплое место, где, точно, не будет сквозняков. На час. Вот какое симпатичное тесто у меня получилось.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Пока тесто подходит, делаю начинку. Ставлю варить яйца вкрутую. Капусту мелко режу, я измельчаю блендером с ножом. И кладу на сковородку, сначала капуста даст сок, а потом я добавляю немного молока, закрываю сковородку крышкой, тушу капусту под крышкой.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Капуста стала мягче, а молока почти не заметно – значит, пора добавить масло и еще немного потушить. Капуста не должна быть рассыпчатой (сухой), иначе начинка будет высыпаться из пирожка. Начинку остудить.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Яйца готовы.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Трем их на крупной терке.
Перемешиваем с капустой, немного солим – кому как нравится.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Начинка из творога: творог разминаем ложкой, чтобы не было комочков, добавляем сырой яйцо и сахар (по вкусу), тщательно перемешиваем, превращаем все в однородную массу.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Тесто подошло, выкладываем его на разделочную доску.
Я не так давно купила себе коврик из силикона. Сначала «жмотилась», т.к. это не дешевый предмет, но теперь не нарадуюсь. Кухня у меня маленькая, доску для разделки теста (а она же не может быть маленькой) хранить негде, а коврик я сворачиваю, в таком виде он занимает мало места. Летом брала на дачу. Здорово!!! Муки для разделки теста надо подсыпать очень мало, чаще всего я вообще не подсыпаю, т.к. тесто к коврику почти не липнет.
Вот мой красненький любимчик, тесто на нем смотрится замечательно. Единственный недостаток – ножом пользоваться нельзя или пользоваться ОЧЕНЬ осторожно.
Дальше все, как обычно:
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем из них шарики, даем чуть постоять, потом берем по одной штучке, растягиваем, кладем начинку, защипляем.
Противень надо слегка смазать маслом, я смазываю растительным. На противень выкладываем пирожки. Когда все налепили, я включаю духовку. Духовка нагревается до нужной температуры (я пекла при 210 гр), пирожки подходят.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Попытаюсь объяснить, как я делала такие ватрушки. Шарики для них нужно сделать чуть побольше, чем для пирожков, т.к. раскатывать тесто нужно не очень тонко.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Растянули, в центр положили творог, с противоположных сторон сделаем надрезы, получаются, как бы «ручечки», приподнимаем края теста за эти «ручечки», через одну дырочку протягиваем «ручечку», как бы закрепляем тесто. Т.е. один надрез служит для того, чтобы через него был виден творог, а второй – чтобы в него просунули «ручечку».

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Мама и бабушка делали обыкновенные круглые ватрушки, а такие нас научила делать мама мужа моей сестренки. Я уже давно в них влюбилась, больше ни у кого таких не встречала. Так же делаю пироги с яблоками, открытые.
Надо бы все сфотографировать, но, к сожалению, некому.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Духовка нагрелась, пирожки подошли, смазываем их яйцом и ставим в духовку. Готовность определяем по цвету. Т.к. в тесте нет яиц, пирожки всегда получаются светлыми.

Выпечка из теста на сыворотке ингредиенты Если кто-то ни разу в жизни не пек пироги, попробуйте. Я очень боялась, но потихоньку получается. Дальше буду осваивать еще какое-нибудь тесто. Бабушка и мама пекли, используя свои рецепты и опыт, очень часто одно заменяли другим, ориентировались на само тесто. Я от себя такого не жду, хорошо, что я, хоть изредка, могу угостить своих близких пирогами, больше пока никто пироги в нашей семье не печет.
У меня сломалась плита, благодаря поварятам, я выбрала новую, теперь должна проверить, будет ли она печь нормально.
Успехов всем!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Выпечка из теста на сыворотке

Описание: Предлагаю всем пирожки и ватрушки из очень нежного теста на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или «домашнего маскарпоне». Кроме того здесь можно найти вариант приготовления начинки из капусты и рассказывается, как можно сделать симпатичные ватрушки. За основу выбрала http://www.povarenok.ru/recipes/show/37717/ "Пирожки “как пух". Я по этому рецепту осваивала приготовление пирожков, надеюсь, что и молодым хозяйкам, которые боятся дрожжевого теста, подойдет и мой вариант и основной.

Ингредиенты: Сыворотка, Мука, Масло растительное, Соль, Сахар, Дрожжи, Капуста белокочанная, Молоко, Яйцо, Масло сливочное, Творог.

 

Как это будет выглядеть?
Выпечка из теста на сыворотке

Описание: Предлагаю всем пирожки и ватрушки из очень нежного теста на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или «домашнего маскарпоне». Кроме того здесь можно найти вариант приготовления начинки из капусты и рассказывается, как можно сделать симпатичные ватрушки. За основу выбрала http://www.povarenok.ru/recipes/show/37717/ "Пирожки “как пух". Я по этому рецепту осваивала приготовление пирожков, надеюсь, что и молодым хозяйкам, которые боятся дрожжевого теста, подойдет и мой вариант и основной.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62754/


Выпечка из кукурузной муки в мультиварке