» » World of tanks запустить в песочнице

Ускоряем загрузку карты в World of Tanks

Игра World of Tanks - игромания. Новые

World of tanks запустить в песочнице

World of tanks запустить в песочнице

Краткое описание Новости World of Tanks каждый день


Русский Национальный Ресурс

 

Страницы раздела

РУССКАЯ КУХНЯ

Традиционные русские блюда

 
  • Из истории русской кухни

    ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

  • Мясные закуски
  • Закуски из птицы
  • Рыбные закуски
  • Закуски из яиц, творога, сыра
  • Закуски из овощей и грибов

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ

  • Бульоны
    Советы: как готовить супы
  • Супы прозрачные
  • Щи, похлебки
  • Борщи, рассольники, солянки
  • Русская уха, калья
  • Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
  • Холодные супы: окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
  • Сладкие супы

    МЯСНЫЕ БЛЮДА

  • Из свинины
  • Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
  • Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
  • Из кролика и зайца
  • Из пернатой дичи и красной лесной

    ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

  • Из курицы
  • Из цыплят
  • Из утки
  • Из гуся
  • Из индейки

    РЫБНЫЕ БЛЮДА

  • Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА

  • Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра

    БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

  • Из картофеля
  • Из овощей и грибов

    МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА

  • Русские блины
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Оладьи
  • Пельмени, кундюмы, вареники
  • Каши, домашняя лапша

    СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

  • Хрен, горчица
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Сладкие соусы

    ВЫПЕЧКА, МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

  • Изделия из дрожжевого теста. Пироги
  • Изделия из бисквитного, песочного, слоёного теста
  • Изделия из постного теста
  • Традиционные фарши и начинки
  • Сиропы, помадки, глазури, цукаты

    СЛАДКИЕ БЛЮДА

  • Фруктовые салаты, десерты, печеные фрукты
  • Желе, муссы
  • Творожные пасты
  • Кремы, кисели
  • Домашние сладости

    ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

  • Чай
  • Русские фиточаи
  • Кофе
  • Сбитень - разные рецепты
  • Пунши, глинтвейны, гроги

    ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

  • Квасы, березовица, буза
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Морсы, напитки, крюшоны, пунш «Империал»

    ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина, пасхальное вино

    ТРАДИЦИОННЫЕ РИТУАЛЬНЫЕ И ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА

  • Крашеные и расписные яйца
  • Пасха. Пасхи сырые. Пасхи заварные
  • Куличи, бабы
  • Кутья
  • Сыта
  • Жаворонки
  • Колядки
  • Взвары
  • Кисели
  • Кресты
  • Растительное молоко
  • Пряники

    ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    Описания и традиции

  • Пасхалия
    Двунадесятые праздники
    Великие праздники
    Масленица
  • Традиции праздничного застолья
    Посты, установленные РПЦ
    О пользовании рецептами
  • ВХОД В РАЗДЕЛ:

    РУССКАЯ
    ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

    Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.
    Постные и праздничные блюда

 

 

 

Новые сообщения:

 

загрузка...

 

      

 

загрузка...

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

 

      

 

     


ОБ ОЛАДЬЯХ

Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе оладийного теста, ни о характерных особенностях его приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки, и тупоськи (на Севере, Урале и в Сибири).

Граница, отделяющая оладьи от перечисленных видов изделий из жидкого дрожжевого теста, ничем определенным не была обозначена. Кроме того, пекли оладьи и из недрожжевых видов теста и масс — картофельные оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи, так что очень часто под словом оладьи понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология его приготовления.

Правда, в XIX в. оладьями все чаще стали называть такие блиноподобные изделия, которые были толщиной похожи на лепешку, а в середине имели начинку (обычно прослойку из яблочного пюре, варенья или мармелада), и которые служили горячим сладким блюдом. Но эта трактовка оладий не получила широкого распространения за пределами обеих столиц. В основном так понимали оладьи только в Петербурге. В московской кухне второй половины XIX в. под оладьями понимали небольшие, толстые, с ладонь величиной блинцы, которых можно было уместить несколько на сковородке (в отличие от блинов!) и которые имели сильно сдобное тесто, с большим количеством яиц и молока, хотя готовили оладьи и на воде.

В целом, в настоящее время под оладьями следует понимать такие изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с большим количеством дрожжей, дают жидкое тесто, по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой, которому дают подходить дважды, сдабривая яйцами и маслом для повышения его сдобности. Небольшие порции этого льющегося теста жарят в слое масла. Оладьи толще блинов, но тоньше, чем пышки.

Оладьи — чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие. В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности — сметаной, вареньем медом, повидлом и т.п.

Толщина оладьев в готовом виде — не более 5—6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.



Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, так и второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Ведь оладьи – это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста.

В русском словаре есть слова, связанные с оладьями.
Оладышник – любитель оладей.
Оладница – сковородка, латка, на коей пекут оладьи.

«Хозяюшка в дому – оладышек в меду».
«Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!»

Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных, с пылу-жару оладушек? Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Народные поверья о снах с оладьями.
Знаете ли вы, что:
Готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность.
Если оладьи во сне у вас пригорели — это к успеху и веселью.
Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят.
Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей.
Во сне запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли.
Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности.
Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.

Но, давайте закончим вспоминать о снах, скорее пойдем на кухню и приготовим наше любимое вкусное блюдо к завтраку, обеду или ужину.

Также см. страницы:
  • БЫСТРЫЕ ОЛАДЬИ И БЛИНЫ НА КЕФИРЕ (с фото) в разделе «Блюда из молока, молочных продуктов и яиц».
    Оладьи или блины на кефире
    — блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин. Они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
    В разделе «Масленица, масленичная неделя, обычаи, масленичные блюда»:
  • ОЛАДЬИ
  • Русские блины, блинчики, оладьи, блинчатые пироги
  • Блины особые — царские да боярские
  • Блины с припёком, блинчики с начинкой
  • Блинчатые пироги, курник
  • Чем запивать блины и оладьи: сбитни, русские меды
    О мёде к блинам и оладьям:
  • Какой бывает мёд. Как выбирать мёд. Проверка качества меда. Хранение мёда в разделе «Мёд и медовая кулинария»

Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.


Ниже приводятся некоторые рецепты традиционных русских приправ к оладьям.

1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1—2 ст. ложки апельсинового сиропа, 2 ч. ложки тертой цедры апельсина.

Смешать апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы и перемешать с тертой цедрой.


300 г вишневого джема, 1/4 стакана воды.

Перемешать вишневый джем с водой и довести до кипения, непрерывно помешивая.
Подавать горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ. Так же можно использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.


3/4 стакана меда, 1/2 стакана сливочного масла.

Взбить мед (он должен слегка побелеть) и, не переставая взбивать, добавить размягченное масло.


2 стакана мороженой клубники, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 стакана сахара, ванильный сахар.

Смешать мелко нарезанную мороженую клубнику с сахаром. Добавить разведенный в воде крахмал и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить ванильный сахар и остудить.


1 стакан клюквы, 3/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сахара, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.

Растереть клюкву с сахаром, добавить орехи и тертую цедру.


загрузка...


Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2—2,5 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 3—4яблока, сахарная пудра.

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, вымешивая, всыпать муку.
Посуду накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в поднявшееся тесто. (Можно тесто наливать смоченной в воде ложкой на сковороду, разогретую с маслом, и сверху раскладывать нарезанные яблоки.)
Обжарить с двух сторон, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Оладьи можно готовить вместо яблок с изюмом (100—150 г); творогом (200 г); натертым сыром (100—150 г) и дроблеными грецкими орехами (1/2 стакана ввести в тесто за 15 мин до выпечки).


Ингредиенты
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, соль.
Для подачи: 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовить сдобное тесто на опаре.
Выпеченные оладьи остудить.
Сметану слегка взбить с сахарной пудрой, не допуская наличия крупинок.
Наколоть оладьи на вилку, опустить во взбитую сметану и сразу же подавить к столу.


Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 250 г сыра (голландский и др.), соль, топленое масло.

Яичные желтки растереть с солью и, помешивая, добавить молоко и муку. Затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сыр нарезать тонкими квадратными кусочками.
На разогретую сковороду с топленым маслом класть по 1 ст. ложке теста, сверху — квадратики сыра, после чего обжарить оладьи с обеих сторон.
При подаче полить их топленым маслом.


Оладьи с начинкой.
Налить на сковороду немного теста, затем положить начинку и залить сверху тестом.

Ингредиенты
Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль.
Для смазывания: 6 ст. ложек меда, 3 ст. ложки коньяка.
Сахар для посыпки.

В посуду всыпать муку и соль, ввести по одному при постоянном помешивании яйца, добавить 1 стакан молока и перемешать до образования однородной массы.
Влить остальное молоко, снова перемешать, накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30 мин.
Затем выпечь оладьи.
Смешать мед с коньяком и смазать горячие оладьи. Свернуть их рулетиком и посыпать сахаром.



Оладьи, посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2—3 яблока, 100 г изюма, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.

На молоке с сахаром и сливочным маслом сварить манную крупу, слегка остудить ее и ввести яйца.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, перемешать.
Выпекать на сливочном масле.


Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 2—3 яблока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль.

Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин. Добавить горячее молоко и варить до готовности. Остудить до 60—70°С.
Ввести яичные желтки, сахар, нарезанные мелкой соломкой яблоки, очищенные от кожицы и семян, и хорошо перемешать.
Перед выпеканием в жидкую кашу с яблоками аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.


Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки, 2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока, соль, топленое масло.

Просеянную гречневую муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить молоко, посолить и приготовить тесто.
На сковороде разогреть топленое масло или другой жир и жарить небольшие тонкие оладьи гречаники.
Подать с сахаром или вареньем.

Разнообразные оладьи на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
Они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.



Ингредиенты:
яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — 2 стакана, кефир — 3 стакана, сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.

        Приготовление      

Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.



Ингредиенты:
морковь — 500 г, яйца — 2 шт., мука — 1/2 стакана, кефир — 1 стакан, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 4—5 ст. л.

        Приготовление      

Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.


Ингредиенты:
картофель — 500 г, репчатый лук — 1 шт., яйца — 2 шт., кефир — 3 ст. л., мука — 2—3 ст. л., соль — 1/2 ч. л.

        Приготовление      

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.


Оладьи с добавкой в тесто зеленого лука.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт., кефир — 2,5 стакана, мука — 1,5 стакана, мед — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., сода — 1/3 ч. л., растительное масло — 3—4 ст. л.

        Приготовление      

Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.


Ингредиенты:
морковь — 200 г, овсяные хлопья — 200 г, кефир — 1/2 л, яйца — 3 шт., овсяная мука — 150 г, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 4—5 ст. л.

        Приготовление      

Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.


Ингредиенты:
яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., сода — 1/2 ч. л., изюм — 1 ст. л., кефир — 2 стакана, мука — 1 стакан, растительное масло — для жарки.

        Приготовление      

Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.


Ингредиенты:
манная крупа — 1/2 стакана, молоко — 2 стакана, яйца — 4 шт., кефир — 2,5 стакана, мука — 1/2 стакана, растительное масло — 4—6 ст. л.

        Приготовление      

Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.


  • Чтобы тесто для оладий не приставало к ложке, ее каждый раз нужно опускать в холодную воду.
  • В тесто для оладий можно по вкусу вводить некоторое количество творога – это обогащает аминокислотный состав блюда.
  • В домашних условиях гречневую муку можно приготовить из хорошо высушенной гречневой крупы, смолов ее в кофемолке.
  • Вы легко отличите вареное яйцо от сырого не разбивая скорлупы, если повращаете его на столе. Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав 1—2 оборота, остановится (тяжи, удерживающие желток в середине яйца, тормозят вращение за счет их трения в жидком белке).
  • Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
  • Во избежание появления неприятного «тухлого» запаха не следует складывать яйца в герметичные судки или плотно закрытую коробку — они должны «дышать».


 

Источник: http://supercook.ru/russian/rus-31.html


World of tanks запустить в песочнице