» » Ягодный пирог с творогом быстро

Грушево-ягодный пирог с творожной заливкой : Выпечка сладкая

Творожно-ягодный пирог - Контрольная закупка - Первый канал

Ягодный пирог с творогом быстро

Ягодный пирог с творогом быстро

Краткое описание Пироги с ягодами. Рецепты пирогов с ягодами. Как правильно


Хорошая кухня - сметанно-ягодный пирог. Кулинарная книга


Рецепт прислала Наташа Завьялова

Предлагаю рецепт, который я недавно нашла в одном рекламном буклете. Пирог получается очень нежный, ароматный и красивый на срезе. По вкусу похож на чизкейк. Готовится достаточно просто и быстро. Российской муки, мне кажется, надо добавлять чуть больше. Тесто похоже на песочное, но более нежное. Его раскатать невозможно. В общем, вы и сами лучше меня в этом разберетесь.


сметанно-ягодный пирог

СОСТАВ

  1 чашка малины
  1 чашка ежевики

  Тесто:
  1,5 чашки (375 мл) муки
  1\3 чашки сахара
  1 ч.л. (5мл) разрыхлителя
  1\2 чашки (125 мл) сл. масла растопленного
  2 яйца
  ваниль
  1 чашка малины и 1 чашка ежевики

  Сметанная заливка:
  500 г сметаны 14%
  1 яйцо
  1\2 чашки (125 мл) сахара
  1 столовая ложка (15 мл) муки
  1 ч.л. (5 мл) цедры апельсина

Смешать первые три ингредиента (муку, сахар, разрыхлитель).
В другой емкости слегка взбить масло, 2 яйца и ваниль и все это вылить на мучную смесь, перемешать ложкой.
Тесто выложить в квадратную (23см) форму и распределить руками.
Сверху равномерно разбросать ягоды и залить сметаной, смешанной с оставшимися ингредиентами (цедру апельсина я не добавляла, не люблю).
Выпекать около часа или до золотистой корочки при 180°C.
Охладить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на 16 частей.





Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_102.shtm...


Ягодный пирог с творогом быстро