» » Язык говяжий рецепт в сливочно-сырном соусе

Говяжий язык в сливочном соусе » Жрать. Ру

Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые

Язык говяжий рецепт в сливочно-сырном соусе

Язык говяжий рецепт в сливочно-сырном соусе

Краткое описание Рецепты из языка, блюда из говяжего языка - рецепты на Повар. Ру


рецепты мясных блюд на новый год 2014 рецепты с фото

Новинка 1.12.2014

Реклама

Рецепты из раздела


 
 

Автор: Елена Покровская


........
Говяжий язык с грибным соусом. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Говяжий язык с грибным соусом
говяжий язык - 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.

Фото 01

Язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Накрыть тарелку с языком крышкой, чтобы он оставался теплым.

Для грибного соуса шампиньоны промыть в холодной воде (если это необходимо), обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок). Очищенные грибы мелко нарезать.

Фото 02

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Фото 03

Добавить сливки и варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

2012-12-12
 
 

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yazikgribamy.sht...


Язык говяжий рецепт в сливочно-сырном соусе