» » Закупорка огурцов рецепты

Рецепты заготовок: огурцы

Консервированные огурцы и помидоры пошаговый рецепт с фото

Закупорка огурцов рецепты

Закупорка огурцов рецепты

Краткое описание Холодные огурцы рецепт приготовления с фото очень вкусно


праздничнаяготовка
Ингредиенты для "Баклажаны с овощами "Галочкины""
1 кг баклажанов
1 кг помидоров
0, 5 кг перца (я беру 3 довольно крупные штучки и не взвешиваю)
0, 5 кг лука репчатого
1 ст л соли
1, 5 ст. л. сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 ст л 9 % уксуса
Рецепт "Баклажаны с овощами "Галочкины""
картинка шага Баклажаны (выбираю некрупные, варить удобнее и семечки мельче)на 5 минут закидываем в кипяток, достаем, очищаем от кожицы. Также поступаем с помидорами, только их достаточно просто обдать кипятком.
Баклажаны порезать мелко-мелко, но не в кашу
Перцы вымыть, очистить от семян. Перцы беру только красные. И пробую - однажды мне жгучие попались! а выглядели как сладкие.
Перцы порезать мелко, выложить на балкажаны
Заливаем масло
Лук - кольцами, тоже в кастрюльку
Помидоры или мелко режем или пропускаем через мясорубку
Выкладываем, все солим, добавляем сахар
Ставим на огонь и варим от закипания 30-40 минут. Перемешиваем регулярно, чтобы не подгорало.
Раскладываем по банкам (банки тщательно мою, стерилизую над паром, крышки кипячу)

Ингредиенты для "Арбузы консервированные"
арбузные дольки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
аспирин
Рецепт "Арбузы консервированные"
Пропорция на трехлитровую банку. Арбуз порезать кружками, затем каждый круг на четыре части.
Уложить в стерилизованную банку.
Добавить соль, сахар и две таблетки аспирина, залить кипящей водой, закатать.

Ингредиенты для "Кабачки с рисом"
3 кг кабачков (взвешиваю очищенные)
3 кг помидоров
1 кг моркови
3 шт. болгарских перцев
2 головки чеснока
0, 5 кг риса
0, 5 стакана подсолнечного масла
по 3 столовых ложки соли и сахара (без горок)
Рецепт "Кабачки с рисом"
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.

Ингредиенты для "Заготовка для пирогов"
1 кг яблок
200-300 г сахарного песка
0,5 стакана воды.
Рецепт "Заготовка для пирогов"
Очищенные или неочищенные яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, долить воды. Довести массу до кипения, выдержать 5 минут, быстро разложить в стерильные банки, которые вынимают из кипятка. Яблочной массы в банке должно быть много, чтобы не осталось места для воздуха. Банки закатать, перевернуть вверх дном, остудить и убрать. У нас стоят больше, чем по году в теплой квартире. Делаем эту заготовку очень много лет, ни разу не взорвалось и не испортилось. Пироги и блинчики получаются необыкновенно вкусными. Недавно делала такой пирог из обыкновенного слоеного теста. Племяшка похвалила: "Как вкусно! Вкус, знакомый с детства!" Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для "Моя аджика"
1 кг. красного болгарского перца,
2 зеленых яблока,
1 горький перец,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка уксуса,
чеснок по вкусу,
немного кетчупа.
Рецепт "Моя аджика"
Перцы почистить, яблоки почистить от кожуры и семян. Перцы, яблоки и чеснок прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, кетчуп. Хорошо перемешать.

Источник: http://vk.com/topic-40020627_26931462


Закупорка огурцов рецепты