» » Закуска жар птица

Рецепт: Веер из баклажанов или Жар-птица - Готовим дома

Пикантная закуска из баклажан : Закуски и бутерброды - Форум

Закуска жар птица

Закуска жар птица

Краткое описание Баклажаны жар-птица - Самое интересное в блогах - LiveInternet


праздничное блюдо с шампиньонами

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Веер из баклажанов или Жар-птица

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или Жар-птица

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или Жар-птица

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=204-recept-Veer-...


Закуска жар птица