» » Запечь свиную шею в духовке

Как запечь свиную шейку в духовке

Свиная рулька, отваренная и

Запечь свиную шею в духовке

Запечь свиную шею в духовке

Краткое описание Сколько запекать свинину в


рецепт домашних шпрот из мойвы

Антрекот из свинины (мясо на косточке) можно приготовить разными способами. Один из вкусных и несложных рецептов - свиной антрекот в духовке. Для его приготовления используется пикантный маринад на основе горчицы. Как известно, горчица способствует размягчению любого мяса и придает ему особый остро-пряный вкус.

Для приготовления свиного антрекота в духовке понадобится:

600-700 г свиного антрекота;

1 ст. л. сладкой горчицы (у меня с апельсином);

2 ст. л. острой горчицы;

2-3 зубчика чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

соль.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить. Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://rutxt.ru/node/4727


Запечь свиную шею в духовке