» » Запеченная паста

Запеченная золотистая паста с сыром рецепт итальянская

Паста с морепродуктами и тыква, запеченная с медом и орехами

Запеченная паста

Запеченная паста

Краткое описание Запеченная паста с сыром рецепт с фото, калорийность блюда


Запеченная паста фарфалле с фриссе и цукини » Кулинарный

Важно отваривать спагетти ровно 7 минут. Они должны быть даже не al dente, а сильно недоваренными. Доводить их до готовности будем в горячем сливочном соусе

Что в ланч-боксе:

  • Паста с морепродуктами
  • Тыква, запеченная с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Морепродукты 250 г
  • Макароны (пенне) 100 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Тыква 200 г
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Изюм 1 горсть
  • Мед 20 г
  • Базилик зеленый 1 горсть
  • Сливки 20% 50 мл
  • Оливковое масло 10 мл
  • Черный перец (горошек) 1 щепотка
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
1090 ккал на порцию
25 мин

4 порции

белки — 4 г

жиры — 25 г

углеводы — 15 г

Рецепт:

1Тыкву очистить и нарезать крупными ломтиками. Залить водой и поставить в духовку на 15 минут

2В почти кипящую воду влить оливковое масло, положить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и бросить макароны. Отваривать 7 минут

3В сковороде потушить морепродукты, добавить соль по вкусу

4Порубить базилик и чеснок. Слить лишнюю воду из морепродуктов. Залить их сливками, добавить туда чеснок и базилик, макароны. Тщательно перемешать

5Вынуть из духовки тыкву. Переложить в контейнер. Добавить изюм, грецкие орехи, полить медом

6Выложить в контейнер пасту с морепродуктами. Посыпать перцем

Чем полезно:

Тыква стимулирует выработку печеночных ферментов — с их помощью организм быстрее очищается от токсинов. Макароны из твердых сортов пшеницы дольше перевариваются, а значит, продлевают чувство сытости и способствуют похудению.

Источник: http://www.jv.ru/news/item/id/15742


Запеченная паста