» » Запеканка из творогоа и сыра

Рецепт запеканка ИЗ домашнего творогыром

Как приготовить запеканку из творога и сыра с зеленью - Рецепт

Запеканка из творогоа и сыра

Запеканка из творогоа и сыра

Краткое описание Рецепты запеканка из творога с фото Рецепты приготовления


рецепты салатов к новому году с рисунками

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Калорийность: 210 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 18 / 10 / 12

Что нужно? Ингредиенты на 4 порции :

Приготовление запеканки из творога и сыра с зеленью по шагам

Творог для этой запеканки подойдет любой, какой оказался в наличии, но если берете творог сухой (крупинками), то лучше к нему добавить пару ложек сметаны. Выкладываем творог в небольшую миску.

Затем берем сыр любой твердого сорта, но, желательно поострее, например "Голландский" или "Советский" (конечно и пармезан отлично подойдет). Натираем его на крупной терке и добавляем в миску к творогу. Сыра можно взять и побольше, чем указано в ингредиентах, но не больше, чем творога.

Перемешиваем творог с сыром, удобнее всего это делать при помощи обычной вилки. Пробуем смесь на соль, подсаливаем (в зависимости от того, насколько соленый оказался у нас сыр, соли берем больше или меньше).

После этого добавляем к полученной смеси одно яйцо.

Еще раз перемешиваем. Смесь получается очень нежная.

Теперь к этой смеси надо добавить зелень. Зелень подойдет практически любая - укроп, петрушка, зеленый лук и так далее, по вашему желанию и возможностям. Можно брать и свежую и замороженную зелень (вот только сухую не советовала бы). В данном случае у меня была замороженная петрушка и зеленый лук. Замороженной зелени даем оттаять - можно для этого залить её холодной водой, а потом дать воде стечь. Зелень нарезаем, добавляем к сырно-творожной смеси и перемешиваем.

Далее добавляем немного муки.

Еще раз все хорошо перемешиваем и на этом наше тесто для запеканки готово.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или оливкового или сливочного) масла и выкладываем в неё наше тесто. Распределяем его по чаше мокрыми руками (тесто довольно густое), затем разравниваем поверхность.

Готовим в режиме "выпечка" тридцать минут, затем чашу извлекаем, переворачиваем запеканку на другую сторону (она очень нежная, переворачивать лучше аккуратно, перекладывая при помощи сетки-пароварки от мультиварки). На другой стороне также в режиме "выпечка" готовим пятнадцать минут. После этого оставляем запеканку минут на десять-пятнадцать в открытой мультиварке. И на этом наша запеканка готова.

Разрезаем её на порционные куски и подаем к столу. Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

6

1

42

200

Куриное яйцо

7

6

0

86

Свежая зелень

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

75

40

49

871

всего в 1 порции:

19

10

12

218

всего в 100 граммах:

18

10

12

210

автор рецепта: kudya Татьяна

дата публикации: 26.12.2013

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник: http://findfood.ru/recept/zapekanka-iz-tvoroga-i-s...


Запеканка из творогоа и сыра