Запеканка из творогоа и сыра
![]() |
8.1 Мб |
![]() |
|
Краткое описание Рецепты запеканка из творога с фото Рецепты приготовления![]()
Что нужно? Ингредиенты на 4 порции :Приготовление запеканки из творога и сыра с зеленью по шагам![]() Творог для этой запеканки подойдет любой, какой оказался в наличии, но если берете творог сухой (крупинками), то лучше к нему добавить пару ложек сметаны. Выкладываем творог в небольшую миску. Затем берем сыр любой твердого сорта, но, желательно поострее, например "Голландский" или "Советский" (конечно и пармезан отлично подойдет). Натираем его на крупной терке и добавляем в миску к творогу. Сыра можно взять и побольше, чем указано в ингредиентах, но не больше, чем творога. ![]() Перемешиваем творог с сыром, удобнее всего это делать при помощи обычной вилки. Пробуем смесь на соль, подсаливаем (в зависимости от того, насколько соленый оказался у нас сыр, соли берем больше или меньше). ![]() После этого добавляем к полученной смеси одно яйцо. Еще раз перемешиваем. Смесь получается очень нежная. ![]() Теперь к этой смеси надо добавить зелень. Зелень подойдет практически любая - укроп, петрушка, зеленый лук и так далее, по вашему желанию и возможностям. Можно брать и свежую и замороженную зелень (вот только сухую не советовала бы). В данном случае у меня была замороженная петрушка и зеленый лук. Замороженной зелени даем оттаять - можно для этого залить её холодной водой, а потом дать воде стечь. Зелень нарезаем, добавляем к сырно-творожной смеси и перемешиваем. ![]() Далее добавляем немного муки. ![]() Еще раз все хорошо перемешиваем и на этом наше тесто для запеканки готово. ![]() Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или оливкового или сливочного) масла и выкладываем в неё наше тесто. Распределяем его по чаше мокрыми руками (тесто довольно густое), затем разравниваем поверхность. Готовим в режиме "выпечка" тридцать минут, затем чашу извлекаем, переворачиваем запеканку на другую сторону (она очень нежная, переворачивать лучше аккуратно, перекладывая при помощи сетки-пароварки от мультиварки). На другой стороне также в режиме "выпечка" готовим пятнадцать минут. После этого оставляем запеканку минут на десять-пятнадцать в открытой мультиварке. И на этом наша запеканка готова. Разрезаем её на порционные куски и подаем к столу. Хороша она и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Мука пшеничная 6 1 42 200 Куриное яйцо 7 6 0 86 Свежая зелень 0 0 1 5 Подсолнечное масло 0 5 0 45 всего в блюде: 75 40 49 871 всего в 1 порции: 19 10 12 218 всего в 100 граммах: 18 10 12 210 ![]() автор рецепта: kudya Татьяна дата публикации: 26.12.2013 Комментарии и отзывыНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку Источник: http://findfood.ru/recept/zapekanka-iz-tvoroga-i-s... |
Запеканка из творогоа и сыра