» » Заварное тесто для эклеров лучшие рецепты с фото

Эклеры из заварного теста - рецепт с фото

Эклеры пошаговый рецепт с фото, приготовление заварных

Заварное тесто для эклеров лучшие рецепты с фото

Заварное тесто для эклеров лучшие рецепты с фото

Краткое описание Эклеры рецепты в домашних условиях. Заварное тесто для


ликёр бейлис с концентрированным молоком

Эклеры из заварного теста Многие взрослые и дети любят пирожное из заварного теста с маляно-заварным кремом. Мы предлагаем вам один из самых удачных и в то же время простых рецептов приготовления очень вкусных эклеров. Добавьте в тесто 1,5 ст.л. какао, и в результате получите шоколадное заварное тесто. Также какао можно добавить в остывший крем, взбить миксером и таким образом приготовить шоколадные пирожные.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная200 г
  • Яйца куриные8 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сахар1 стакан
  • Ванильный сахар10 г
  • Сливочное масло200 г
  • Соль1 щепотка

Информация

Сладкая выпечка
Порций – Один противень.
Время приготовления – 1 час 10 минут.

Эклеры из заварного теста: рецепт, как приготовить

В кастрюле из нержавеющей стали соединить 1 ст воды (250 мл), 100 г сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.
Снять с огня и добавить 150 г муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Не переставая мешать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой).
Дать массе немного остыть, переложить тесто в чашу комбайна и начать месить, по одному добавляя яйца. Всего в тесто необходимо добавить 4 яйца. Месить до однородного состояния.
Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 35-45 минут до приобретения золотистого оттенка. Первые 20 минут духовку не открывать! Остудить на решетке.
Пока тесто для эклеров выпекается, приготовить крем. В глубокой миске соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар, перемешать венчиком. Добавить 50 г муки, снова перемешать. Влить 100 мл молока, перемешать.
400 мл молока довести до кипения, влить в него тонкой струйкой яично-сахарную смесь (все время мешать крем силиконовой лопаткой или венчиком) и на небольшом огне проварить крем до загустения (около 10 мин). Снять кастрюлю с огня, герметично прикрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой).
В остывший крем добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции.
Кулинарным шприцем заполнить пирожные кремом и присыпать сахарной пудрой. По желанию эклеры можно полить шоколадной глазурью.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - эклеры из заварного теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Самые интересные новости:

загрузка...


Источник: http://pojrem.ru/vypechka/jeklery-iz-zavarnogo-tes...


Заварное тесто для эклеров лучшие рецепты с фото