» » Заварные пирожные с бананом

Эклеры. Заварные пирожные с вкусным банановым кремом

Блины с бананами и заварным кремом - рецепт с фотографиями

Заварные пирожные с бананом

Заварные пирожные с бананом

Краткое описание Сыроедческое пирожное «Эклер» - Рецепты блюд живой кухни


Ингредиенты:

Молоко коровье 1 л Яйцо куриное 5 шт.
Сахар-песок 4 ст. л. Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 12 ст. л. Сода пищевая 0,3 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л. Банан 2 шт.
Сливочное масло 50 г    

Описание рецепта — Блины с бананами и заварным кремом:

Вкуснейшие блинчики с начинкой из бананов и заварного крема- это настоящее лакомство для сладкоежек! Сами блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины! Банановая “сердцевина”- ещё один приятный сюрприз, который ожидает едока! Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема- в итоге от такого десерта просто невозможно оторваться! С уверенностью могу сказать, что, приготовив блинчики с бананами и кремом по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Шаг 1:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление

Для приготовления вкуснейших блинов с бананами и заварным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, бананы, сода пищевая, соль.

Шаг 2:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление
Молоко коровье 0,5 л
Яйцо куриное 2 шт.

Сначала приготовим тонкие молочные блины. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры и разбиваем в него куриные яйца.

Шаг 3:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.

Перемешиваем молоко с яйцами до расхождения в жидкости яиц и всыпаем сахар и соль. Ещё раз перемешиваем.

Шаг 4:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление
Мука пшеничная 11 ст. л.
Сода пищевая 0,3 ч. л.

Далее в молочную смесь всыпаем пшеничную муку, просеянную с пищевой содой. Муки может понадобится чуть больше или меньше, всё зависит от качества муки, смотрите по консистенции теста.

Шаг 5:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.

Вмешиваем сухие ингредиенты в жидкость- тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем и можно приступать к жарке блинчиков.

Шаг 6:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление

На смазанной небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала сковороде большого диаметра жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые блины складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Всего получается 12 блинов.

Шаг 7:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.

После жарки блинчиков приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в ковше или маленькой кастрюле (желательно с толстым дном) соединяем желтки куриных яиц (белки нам не понадобятся), не полную столовую ложку пшеничной муки и сахар.

Шаг 8:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление
Молоко коровье 0,5 л

Венчиком или силиконовой лопаткой перетираем желтки с мукой и сахаром до получения однородной смеси. Вливаем сюда же тёплое кипячёное молоко, непрерывно перемешивая желтковую смесь, и ставим ковш на медленный огонь.

Шаг 9:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление

Доводим крем до загустения, постоянно, но не интенсивно, перемешивая, и снимаем ковш с плиты. Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

Шаг 10:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление

Когда заварной крем остынет, очищаем бананы от кожуры и разрезаем каждый банан сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 длинных кусочка. Всего у нас получится 12 продолговатых банановых ломтиков.

Шаг 11:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление

Теперь на блинчик с одной стороны, немного отступив от края, выкладываем 1,5 ст.л. заварного крема.

Шаг 12:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление

На заварной крем выкладываем один ломтик банана.

Шаг 13:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление
Сливочное масло 50 г

Заворачиваем блин рулетиком, закрывая стороны, так, как мы заворачиваем голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные 11 блинов и выкладываем их в один слой в форму для запекания. На блинные рулетики раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блины под грилем около 5-6 минут или в обычном режиме около 10-12 минут.
Форму с готовыми блинчиками достаём из духовки.

Шаг 14:

Блины с бананами и заварным кремом - приготовление

Блины с бананами и заварным кремом готовы!
Подаём вкуснейшие блины в горячем, тёплом или остывшем виде на десерт, посыпав каждую порцию шоколадной стружкой!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=1970...


Заварные пирожные с бананом