» » Жаркое из индейки

Рецепт приготовления жаркое из индейки - Жаркое. 1001 ЕДА

Жаркое из индейки с овощами в горшочках, пошаговый рецепт

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки

Краткое описание Жаркое из индейки с карри и грибами - Пошаговый рецепт с


Жаркое из индейки с овощами - рецепты Лиги Кулинаров

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 700 грамм;
Картофель: 0.5 кг;
Грибы (благородные или опята): 200 гр;
Морковь: 1 шт;
Сыр пармезан: 100 грамм;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло оливковое или растительное;
Зелень укропа и петрушки;
Сметана: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Красный молотый перец: по вкусу;
Черный перец горошком: 10-12 горошин;
Соль: по вкусу;
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Русская кухня (888 шт.)
  • На 5 человек
  • Калорийность: 128 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2266

Процесс приготовления

В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма. Сегодня я предлагаю Вам приготовить жаркое из диетического филе индейки. Ингредиенты рассчитаны на 5-ть порций.


Для начала подготовим базовые ингредиенты - это: вымытые филе грудки, очищенный лук, картофель и морковь. А также размороженные или свежие благородные грибы, я использовал смесь из подберезовиков и белых.


Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем. Посолим и поперчим. На сковороде разогреем оливковое или растительное масло, обжарим репчатый лук и затем добавив овощи, потушим их в течении 10-15 минут.


Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки. Посолим и поперчим.


В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки филе индейки, обжаренную морковь с зеленью, 2-3 горошины черного перца, грибы и картофель.


Подготовим заливку. Для этого смешаем воду с 2-мя ложками сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем. И зальем равномерно в каждый горшочек с мясом и овощами.


Духовой шкаф разогреем до 200 градусов. Горшочки поставим на большой противень и уберем в духовку на 1 час. По окончании приготовления присыпаем сверху мелко натертым сыром.


Жаркое из индейки с овощами можно подавать с черным хлебом как в горшочках, так и на тарелке - как кому больше нравится.


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/604


Жаркое из индейки