» » Жирная свинина гуляш

Гуляш из свинины, рецепты с фото на

Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт с фо

Жирная свинина гуляш

Жирная свинина гуляш

Краткое описание Спеццатино (рагу, гуляш) из свинины с гриба


Гуляш с подливкой и картофельным пюре как

Для приготовления гуляша лучше взять кусочек нежирной свинины.
Свинина содержит большое количество холестерина, а также гормоны роста, которые являются одной из причин возникновения воспалительных процессов в тканях организма, а также развития атеросклероза, особенно у пожилых, поэтому блюда из свинины нужно употреблять в умеренном количестве.

В 100 граммах готового продукта содержится около 250 ккал, поэтому его следует употреблять не более 100 - 150 грамм в день.

Гуляш из свинины не рекомендуется включать в рацион при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой патологии, атеросклерозе, ожирении, диабете и людям с обострением заболеваний почек.

Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

Клетчатка спасает от рака

Клетчатка спасает от ракаЕсли употреблять продукты, богатые клетчаткой, постоянно, заявляют специалисты Имперского колледжа в Лондоне, можно свести на нет риск возникновения рака кишечника. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух миллионов человек. Потребляя много продуктов, содержащих клетчатку (достаточно съедать лишь на 10 граммов больше обычной нормы), можно на десять процентов снизить риск возникновения рака кишечника. Для взрослого 18-24 грамма клетчатки в день станет отл...
Читать полностью

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить памятьЕсли вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах. Все проще и интереснее. За способность мозга забывать или помнить отвечает витамин В12. По крайней мере, так заявляют ученые, занимавшиеся научными изысканиями витаминных свойств в ...
Читать полностью

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно. Белковая диета от Аткинсона предлагает методику быстро избавиться от лишнего жира, но при этом нарастить, если нужно, мышечную массу. Разум...
Читать полностью

Болгарский перец спасает от невралгии

Болгарский перец спасает от невралгииСпециалисты из Университета штата Иллинойс, США, определили новые свойства сладкого болгарского перца. Оказывается, данный овощ способен предотвращать развитие невралгии у женщин. За это отвечает флавоноид лютеолин, один из наиболее полезных антиоксидантов, содержащийся в болгарском перце. Это вещество не дает ходу воспалительным процессам в нервных клетках. Наибольшими лечебными способностями при этом обладает болгарский перец зеленого цвета. Кроме того, данный овощ, согласно проведенным ...
Читать полностью

Депрессивными продуктами признаны кофе, красное мясо и сладости

Депрессивными продуктами признаны кофе, красное мясо и сладостиЛюдям, которые переживают не самый удачливый период собственной жизни и часто впадают в депрессию, врачи рекомендуют отказаться от употребления некоторых видов продуктов. Согласно результатам недавних исследований, к таким продуктам относятся: красное мясо, кофе и сладости. К развитию кофеиновой зависимости приводит чрезмерное потребление кофе. Как только организм перестает получать свою «дозу», это тут же отражается на общем состоянии – появляется сонливость, усталость. Все сладости, п...
Читать полностью

Копченая свинина способствует росту раковых опухолей

Копченая свинина способствует росту раковых опухолейСотрудники Университета штата Канзас провели исследования, связанные с рядом мясных продуктов. Благодаря выводам, сделанным ими, удалось отнести куриную кожу к крайне вредным продуктам, содержащим большое количество опасных для здоровья веществ. Профессор Скотт Смит с группой ученых исследовал содержание в мясных продуктах гетероциклических аминов, которые являются канцерогенами. Как правило, такие присутствуют в мясе. Те люди, кто съедает подобные амины в сравнительно больших количествах,...
Читать полностью

Красное мясо укорачивает жизнь

Красное мясо укорачивает жизньКак заявляют ученые Национального института по изучению раковых заболеваний в США, слишком частое потребление говядины, баранины и свинины укорачивает жизнь, как минимум, на десять лет, увеличивая риск смерти. В исследованиях, проводимых институтом, принимали участие свыше полумиллиона человек. Те, кто съедал примерно 160 граммов красного мяса в день, чаще других получали сердечнососудистые заболевания. Кроме того, у них отмечалось более частое появление раковых опухолей. Группа людей, ...
Читать полностью

Красный лук - защитник сердца

Красный лук - защитник сердцаСреди многочисленных полезных свойств красного лука ученые открыть еще одно, ранее неизвестное. Оказалось, что красный лук содержит много веществ, снижающих уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, спасает от развития сердечного приступа. Достаточно на протяжении восьми недель постоянно добавлять в ежедневный рацион красный лук, как уровень т.н. плохого холестерина будет снижен на двадцать процентов. Также китайским специалистам в результате исследований посчастливилось узнать ...
Читать полностью

Лук 41 ккал на 100г
Свинина - шницель 352 ккал на 100г
Помидоры 23 ккал на 100г
Свинина жирная 333 ккал на 100г
Сметана 210 ккал на 100г
Свинина мясная 357 ккал на 100г
Сметана 10 % - ной жирности 115 ккал на 100г
Перец сладкий 27 ккал на 100г
Сметана 20 % - ной жирности 210 ккал на 100г
Тмин 333 ккал на 100г
Сметана 25 % - ной жирности 284 ккал на 100г
Масло растительное 873 ккал на 100г
Сметана 30 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Морская соль 0 ккал на 100г
Окорок кабана 113 ккал на 100г
Кукурузная мука 368 ккал на 100г
Свинина - нежирное жаркое 184 ккал на 100г
Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир 364 ккал на 100г
Свинина - окорок 261 ккал на 100г
Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз 364 ккал на 100г
Свинина - отбивная на косточке 537 ккал на 100г
Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал на 100г
Свинина - плечо 593 ккал на 100г
Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал на 100г
Свинина - шейка 343 ккал на 100г
 

Источник: http://1000.menu/cooking/3611-gulyash-iz-svininj


Жирная свинина гуляш