» » Журнальное фото красивый торт

Торт с грецкими орехами

470. Слоеная самса (настоящая)

Журнальное фото красивый торт

Журнальное фото красивый торт

Краткое описание Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) - рецепт с


рассольник с перловкой в мультиварке

Торт с грецкими орехами

торт с грецкими орехамиДобрый день всем. Сегодня всем любителям сладкого  предлагаю воздушный торт с орехами,  желтковым кремом, украшенный фруктами. Листая журнал увидела торт который мне очень понравился, он был очень красиво украшен желтым кремом, шоколадной решеткой и фруктами. Основу  для торта я немного изменила в остальном попыталась изобразить журнальное  подобие. Предлагаю вам сегодня рецепт

Для приготовления понадобятся:

для коржа

  • яичные белки   8 штук
  • сахар                     1,5 стакана
  • мука                       0,5 стакана
  • орехи                     3 стакана

крем

  • яичные желтки   8 штук
  • сахар                          250 грамм
  • вода                             8 столовых ложек
  • сливочное масло  100 грамм

для украшения

  • шоколад             50 грамм
  • любые имеющиеся фрукты

Итак приступаем к приготовлению. Яйца должны быть хорошо охлажденными, в этом случае белки быстрее и лучше взобьются. Отделить желтки белки от желтков.  отделить желтки от белковДля коржа взбить белки,  белки начать взбивать без сахара и в последствии когда образуется пена не переставая взбивать  постепенно добавить сахар.взбить белки  Должна получиться плотная  плотная масса. взбитые белки В взбитые белки  положить порезанные орехи, аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.добавить грецкие орехиЗатем всыпать просеянную муку, и так же потихоньку перемешать.всыпать муку Полученное тесто выложить в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маргарином. выложить тесто в формуПоставить в предварительно разогретую до 120С  духовку на 1,5 часа. Проверить готовность коржа проткнув его спичкой, если спичка будет влажная, то оставить корж в духовке еще на несколько минут.остудить готовый корж Готовый корж оставить на некоторое время в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверькой. Затем вынуть его из формы и остудить на решетке.

Пока печется  корж приготовить крем.  Смешать сахар с водой и поставить на огонь.сахарный сироп Варить до полного растворения сахара, путь сахарная смесь покипит  3-5 минут минут. Выключить огонь и оставить сироп остывать. В это время взбить хорошо желтки, продолжая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп.взбитые желтки Поставить смесь  на медленный огонь, не переставая помешивать варить до тех пор пока желтковая смесь не увидите, что смесь немного загустела. Убрать с огня и при необходимости можно пропустить через сито.процедить крем  Остудить крем и смешать с размягченным сливочным маслом. взбить желтки с масломТакже приготовить шоколад для украшения края торта. Для этого шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Из кусочка бумаги для выпечки сделать кулек острый конец кулько должен иметь маленькое отверстие. Если отверстие сделать большим, то весь шоколад просто вытечет и вы не успеете делать решетку для украшения.шоколадное украшение Растопленный шоколад вылить в кулек и на куске бумаги сделать шоколадную решетку, положить бумагу с шоколадным украшением в холодильник. Я пробовала оставить на столе но т.к. жарко шоколад не застывал.  Фрукты для украшения торта порезать пластинками.смазать торт кремом

Корж при желании можно разрезать пополам и смазать середину частью крема, оставшейся частью крема смазать верх и края торта.смазать торт кремом Украсить шоколадной решеткой фруктами и посыпать орешками.торт с грецкими орехами

Замечание: крем получается слишком сладкий , поэтому  советую класть меньше сахара.

Приятного Вам чаепития.

С уважением Татьяна

10.09.2012 г. Прочитано 70 раз(a).

Источник: http://snovaoede.ru/bipechka/tort-s-gretskimi-oreh...


Журнальное фото красивый торт