» » Зразы мясные с з

Рецепт: Зразы с грибами, луком и яйцом - Готовим дома

Хорошая кухня - зразы мясные. Кулинарная книга рецептов

Зразы мясные с з

Зразы мясные с з

Краткое описание Зразы мясные с яйцом и луком, пошаговый рецепт с


народные рецепты воспаление легких

Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается блюдо, содержащее и мясо и гарнир.

зразы мясные

- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...

СОСТАВ

700800г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари

НАЧИНКИ
  1. 3 вареных яйца, соль
  2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
  3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
  4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
  5. 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
  6. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки), при желании лук, соль
  7. 2 луковицы, 12 соленых огурца

Приготовить начинки.

НАЧИНКИ

  1. Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
  2. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
  3. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
  4. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
  5. Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
  6. Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.
  7. Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.

Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.


Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.


зразы мясные

Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.


зразы мясные

При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.


зразы мясные

Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных), или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 6 марта 2003г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Оля (mailto:) - 23:21 09-Фев-2006

Спасибо за совет!!! Зразы лепить в пленке оказалось действительно легко и удобно!! МОЛОДЕЦ!

  Юлия (mailto:) - 18:33 26-Дек-2005

Пока не делала, но теперь знаю, куда фарш деть :) По тв видела, как шеф зразы лепил: сначала шарик скатал, потом из него лепешку, в центр начинку, закрыл, опять шарик и потом уже форму придавал ;) А картофельные у меня почему-то ни разу слепить не получилось :( Попробую еще раз, вдруг получится ;)

  ленуся (mailto:) - 17:21 03-Дек-2005

что сделать на новый год?

  Наташа (mailto:) - 13:27 22-Сен-2005

поняла что если слепить зразы (в моем варианте картофельные) и поставить подморозиться в холодильник, то жарить намного легче-ничего не разваливается. Но думаю , что это относится только к картофельным.

  Elizzy (mailto:) - 11:43 29-Сен-2004

Огромное спасибо, получилось очень вкусно :))) Для начинки взяла мелко порезанные и обжаренные грибы (моховики), тертый сыр, укроп, мелко рубленное вареное яйцо. Обжарила и потушила в сметанном соусе.

А еще люблю делать зразы просто из отбитого кусочка мяса с начинкой (рулетик). Только перед обжариванием нужно обмотать его ниткой — а то развалится.

  Елена (mailto:) - 17:47 01-Сен-2004

А я всегда делаю зразы из картофельного пюре+яйцо+мука, а начинку из фарша. Моей семье такой вариант нравиться гораздо больше, чем классический. Да и выгоднее.

  Арина (mailto:) - 15:02 20-Июл-2004

Еще одна начинка для зраз: вареное яйцо, зеленый лук и яблоко. Очень вкусно!

  nika_france (mailto:) - 13:30 21-Июн-2004
  alla (mailto:) - 11:06 09-Фев-2004

А если фарша совсем мало, то зразы можно сделать из отварной и пропущенной через пресс картошки с яйцом и 1 ч.л. крахмала + мука и начинить мясным фаршем. очень вкусно и прекрасно морозится на будущее.

А если фарша нет совсем, то отлично подходит начинка из вареных яиц и зеленого лука. :))

  Жанна (mailto:) - 00:19 08-Ноя-2003

Сделала сегодня зразы. Получились вкусные, но мясо суховато. Может нужно использовать смесь из свиного и говяжьего фаршей для большей сочности?

Спасибо.
Ответ: я предпочитаю фарш либо из свинины, либо из смеси свинины и говядины.

  Katya (mailto:) - 16:26 21-Авг-2003

Bilo vkusno, moemy muzhy ochen' ponravilis' s nachinkoi iz gribov, yaichka, i zelenogo luka, spasibo za recept :)

  Saulk (mailto:) - 02:07 09-Май-2003

Как то будучи в гостях я попробывала подобное зразам блюдо но вместо такой начинки как описана у вас-была печеночная. Я не знаю как это готовят и зразы ли это.Но-подано было в сметанном соусе и обалденно вкусно!!!, может кто-то — кто знает и готовил поделится опытом и расскажет? Заранее благодарю.

  Екатерина (mailto:) - 12:10 01-Апр-2003

А я добавляю в мясной фарш одно сырое яичко. По-моему, с ним зразы точно не развалятся. И как сказала Ирина, их действительно надо хорошо отшлепать:))

  tania_84ru (mailto:>>>>>>) - 18:18 30-Мар-2003

Ya tak i sdelala s ostavshimsya cusochkom myasa , prigotovila zrazi-poluchilos sochno i vkusnen`ko.Mi s mujem ostalis dovol`ni.

  Лена (mailto:) - 16:33 12-Мар-2003

сделала сегодня на обед,всем очень понравилось,особенно сыну.Спасибо за рецепт!

  Ольга (mailto:) - 14:04 04-Фев-2003

Хочу сделать зразы из рыбного фарша. Какая начинка будет лучше?
Ответ: на мой вкус лучше всего подойдут вареные яйца или просто жареный лук.

  Танюша (mailto:) - 18:10 18-Дек-2002

я хочу сделать сразы с начинкой номер 3 , сколько (хоть примерно) на 1 кг фарша нужно квашенной капустки? спасибо :)
Ответ: примерно поллитровая банка.

  klava (mailto:) - 01:32 04-Окт-2002
  Elena (mailto:) - 07:32 30-Авг-2002

Irina, ya delala zrazu mnogo raz i KAZDUI raz oni u menya priotkruvalis po «shvu» soedineniya myasa.  takix krasivux kak u vas ne poluchalos.  Mozet but vu posovetuete chto-to? Spasibo!
Ответ: можно взять побольше фарша и поменьше начинки.
Или можно по месту соединения проложить дополнительно полоску фарша и хорошенько ее прихлопать.

  Sweta (mailto:) - 16:16 05-Июл-2002

IRISCHA, ETO PROSTO VKUSNYATINA; MOYA MALENKAYA DOZKA S UDOWOLSTWIEM ELA. BOLSCHOE SPASIBO SA REZEPT


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_057.shtml


Зразы мясные с з